Лаваш творит чудеса в выпечке. Не возясь с тестом, а просто взять и купить лаваш, можно приготовить очень вкусные пироги. Познакомьтесь с этим рецептом и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
лаваш - 2 штуки
яйцо - 2 штуки
кефир - 250 мл
сыр - 250 гр
петрушка, укроп - по вкусу.
Рецепт
Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень, яйца и 2/3 кефира.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый лист в форму, смазанную сливочным маслом так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.
Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета 10-15 минут.
Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев