Ингредиенты на 8 порций:
Свинина 1 кг
Капуста квашеная 1 кг
Лук 400 г
Сметана 1 стак.
Чеснок 2 зубч.
Тмин 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Укроп 1 пуч.
Поваренная соль по вкусу
Вода по вкусу.
Рецепт:
Вполне естественной может быть попытка заменить паприку на свежий красный сладкий перец. Острый красный и черный молотый перец - тоже можно добавить по вкусу кулинара и с учетом остроты капусты.
Свинина пополам с говядиной тоже возможны.
Итак, здесь все шедеврально просто. Свининку нужно порезать на кусочки и уложить в сотейник. Мелко режем лук. Лук и толченый чеснок добавляем к мясу. Туда же высыпаем порезанный укроп и тмин. Добавляем воду или бульон и тушим. Капусту, паприку (или 1 порезанный сладкий перец) и соль добавляем, когда мясо готово наполовину. Под крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Добавляем сметану и, доведя до кипения, выключаем.
Наш гуляш готов!
Подать на стол можно со сметаной. Если осталась.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев