Ингредиенты на 3 порции:
Говядина 300 г
Морковь 3 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Соус "Чили" 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Кинза, кориандр - по вкусу
Твёрдый сыр по вкусу
Огурец по вкусу
Капуста по вкусу.
Рецепт:
Отвариваем говядину, а сладкие перчики режем тонкой соломкой. Апельсин очищаем от кожуры и разбираю на дольки, которые аккуратненько, чтобы не подавить, нарезаем на кусочки, одновременно тщательно выбирая косточки. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками, а сырую морковку шинкую "лапшой" специальной теркой для корейской моркови. Выкладываем слоями: сначала мясо, затем тонкий слой соевого соуса; затем - апельсин и слой соуса "Чили". Далее настает черед морковки и соевого соуса, после кладу красный сладкий перец, а сверху - соус "Чили". Сверху - желтый сладкий перчик, смазанный соевым соусом. Поверх всего салат посыпается рубленной зеленью кинзы и ставится в холодильник на 12 часов. Еда готова и можно подавать к столу, украсив тертым сыром, шинкованной капустой и нарезанными колечками свежими огурчиками. Как всегда - характерное для китайской кухни сочетание мяса с цитрусовыми и как всегда - превосходный вкус.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев