Очень вкусно! Закуска отлично подходит для праздничных застолий. Её можно заготавливать впрок. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки - 2,5 кг;
лук репчатый - 500 г;
морковь - 500 г;
сладкий перец - 5 средних штук;
чеснок - 200 г;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль - 2 ст.л.;
приправа для моркови по-корейски - 2 пачки.
Рецепт:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой - как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые - 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе - они не «привередливые».
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев