Возможно у многих и есть такие рецепты теста в своих закладках, а кто то с ним знакомиться впервые. Для тех кто их видит впервые, добавляйте в свои кулинарные закладки. Это настоящая палочка выручалочка, которая должна быть всегда под рукой у хозяйки. Выпечка по этим рецептам Вас никогда не подведёт.
1. Французское тесто.
Ингредиенты:
500 г муки
50 г прессованных дрожжей
45-75 г сахара
200 г маргарина
250 г молока.
Рецепт:
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь в духовке 20 минут при 180 °С.
Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.
2. Венское тесто.
Ингредиенты:
500 г муки
50 г прессованных дрожжей
125 г сахара
200 г маргарина
2 желтка
200 г молока
лимонная цедра.
Рецепт:
Тесто готовят так же как французское.
3. «Кулебячное» тесто.
Ингредиенты:
500-600г муки
25 г прессованых дрожжей
1 ч.л. соли
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока.
Рецепт:
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30 минут). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1 час) и разделывать под пироги.
4. «Правильное» тесто.
В этом рецепте показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского «кулебячного» теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны.
Ингредиенты:
500 г муки
25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
0,5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)
200 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 стакан молока.
Рецепт
Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную столовой ложкой растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на 2 части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на 1,5 часа.
Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40 минут расстойки.
Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яйцом или желтком и украсить по вкусу.
Печь в духовке 40 минут при 200 °С.
5. «Нестареющее» тесто.
Ингредиенты:
500 г муки
25 г прессованных дрожжей
1/2 ч.л. соли
200 г маргарина
1 стакан молока.
Рецепт
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней или даже недель. По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.
6. «Хрущевское» тесто.
Ингредиенты:
500 г муки
50 г прессованных дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (50 г)
200 г маргарина
250 г молока.
Рецепт:
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.
Примечание: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественного (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев