Сочно, вкусно и быстро!
Ингредиенты на 6 порций:
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 400 г
Куриные яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 150 г
Грецкие орехи 100 г
Лук 2 шт.
Укроп 2 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Майонез 150 г
Рецепт:
Мелко измельчим наши грибочки. И лук - тоже нашинкуем меленько. Поставим на газ сковороду, чуть-чуть смажем ее растительным маслом. Положим туда грибы и обжарим их до размягчения. Добавьте в самом конце жарки измельченный лучок, и подержите сковороду на огне еще три минутки. Потом посолим наше блюдо и натрем на мелкой терочке сыр. Пока мы все это готовили, сварились яйца. Остудив их, измельчим и белки, и желтки. Параллельно с яйцами мы поставили вариться и куриное филе. После того, как оно будет готово и остужено, нарежьте мяско на меленькие кубики. Не забудьте про орешки! Измельчите их.
А теперь дошла очередь до выкладывания ингредиентов в салатник.
Пускай это будет большая тарелка или блюдо. Кладем на ее дно слоями - вначале половина куриного филе, которое мы посолим. Хорошо бы смазать этот слой майонезом. Затем кладем по очереди половинки частей грецких орехов, куриных яиц (слой яиц смажем майонезом), грибов и 1/3 части сыра. Этот слой тоже смажем майонезом. А потом снова повторим эти слои в таком же порядке. Но вот уже вы и выложили все слои? Теперь обсыпьте салат со всех сторон оставшимся сыром. Чем же украсить наш салатик? Грецкими орехами и дольками грибочков. А основание салата можно устлать зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев