Ингредиенты:
Минтай - 2 шт.
Сметана 20% - 130 мл
Мука - 1 стак.
Масло сливочное - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 45 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Приготовить основу для пирога. Смешать сметану (60 мл), размягченное сливочное масло, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Равномерно распределить тесто по форме, смазанной растительным маслом. Накрыть и убрать в холодильник.
2. Приготовить начинку. Отделить филе рыбы (250 г) от костей, нарезать на мелкие кубики. Лук, морковь почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле до полуготовности. Сварить рис. Добавить овощи, рис, соль, перец к нарезанному филе рыбы и перемешать.
3. Приготовить заливку. Смешать сметану (70 мл), натертый на крупной терке сыр (оставить 2-3 ст.л. для посыпки) и яйцо. Добавить в рыбный фарш и перемешать.
4. Выложить равномерно начинку на тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут (в зависимости от особенности духовки). За 20 минут до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев