Ингредиенты:
Рис (пропаренный) - 1 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Овощи (замороженная смесь) -200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Карри (порошок) - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода (кипяток) - 1,5 стак.
Рецепт:
1. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Добавить замороженные овощи, например, смесь зеленого горошка, моркови и кукурузы, перемешать и томить 2 минуты.
2. Всыпать промытый рис, перемешать. Добавить порошок "Карри" и черный перец, перемешать.
3. Влить 1,5 стакана кипятка и томить на медленном огне около 15 минут до готовности. Посолить по вкусу.
4. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев