Ингредиенты на 4 порции:
Майонез 120 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Йогурт 120 г
Молоко 100 мл
Мягкий сыр 120 г
Творожные сырки 100 г
Желатин 10 гр
Грецкие орехи 5 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Балык 150 г.
Рецепт:
Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим.
Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат.темп. и добавляем к сырной массе.
Нарезаем перец и балык мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру.
Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов.
Вынимаем, конус снимаем.
Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната.
Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой.
На порционные куски елку можно резать острым ножом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев