Супчики все ходовые с нашими любимыми ингредиентами, так что каждый день можно готовить разный суп, если попробовать приготовить каждый из этой подборки. Вкусно, да и быстро!
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком.
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 г
плавленный сыр - 3 ст.л.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зелень укропа для подачи
соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки.
Рецепт
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром.
Ингредиенты на 3 литра:
Горох - 1 стакан
Картфель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Колбаски охотничьи - 5 шт.
Плавленный сыр - 1 шт. (или 2 ст.л.)
Зелень по желанию
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для жарки.
Рецепт
Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.
Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
3. Гороховый суп с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Грибы - 150 гр (например шампиньоны)
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Куркума на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
Растительное масло для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень для подачи.
Рецепт:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку: Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью.
4. Харчо с курицей
Ингредиенты на 3 литра:
Куриная грудка - 300 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Рис - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное для жарки.
Рецепт:
Куриную грудку нарезать на кусочки.
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
Добавить зажарку в суп с солью и специями.
Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
Ингредиенты на 4 литра:
Говяжий фарш - 400 г
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой )
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль и специи - по вкусу.
Рецепт:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку: Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
6. Солянка по-сибирски с грибами.
Ингредиенты на 3-3,5 литра:
Говядина - 300 г
Колбаса копчённая - 200 г
Ветчина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 200 г (например лесные опята, заранее отварные)
Огурцы солёные - 2 шт.
Оливки - 150 г (без косточек)
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
Лимон - 1 шт.
Рецепт:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Зелёный горошек - небольшая горсть (можно свежий )
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л. (может больше или меньше, всё зависит от муки)
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло для жарки.
Рецепт:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.
Сделать зажарку: Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
8. Куриный суп с яичными блинчиками.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло для жарки.
Рецепт:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку: Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.
Обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - 3 блина)
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
9. Финский суп с лососем и сливками.
Ингредиенты а 3 литра:
Суповой набор из лосося - 300 г (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу.
Рецепт:
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.
Суповой набор вынуть из бульона.
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.
Варить минут 20 постоянно снимая пену.
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.
Приятного аппетита!
10. Шурпа из говядины.
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп. Лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным.
Ингредиенты на 5 литров:
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Помидоры без кожицы - 3 шт.
Морковь - 2 шт. (среднего размера)
Болгарский перец - 2 шт. (желательно разного цвета)
Картофель - 6-7 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л. с горкой
Зелень петрушки, кинзы - по вкусу
Растительное масло для жарки
Специи и соль - по вкусу.
Рецепт
Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев