Ингредиенты на 12 порций:
Брынза 400 г
Слоёное тесто 500 г
Помидоры 2 шт.
Петрушка по вкусу
Кунжут 15 г
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Сыр потереть на крупной терке
2. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде
3. Зелень петрушки порезать.
4. Смешать сыр с петрушкой. Адыгейский сыр, на мой взгляд, немного пресноват, поэтому я его немного посыпаю солью.
5. Помидоры помыть, очистить от кожицы и тонко порезать на ломтики.
6. Тесто поделить пополам. Потом половину разделить опять пополам.. Получилось 3 кусочка. Один большой, и два других поменьше.
7. Из самого большого кусочка формируем нижнюю корочку. Раскатываем пласт и укладываем на сковородку..
8. Выкладываем сыр и помидоры. Помидоры, как бы, зарываем в сыр.
9. Из двух оставшихся кусочков формируем верхнюю корочку. Раскатываем два больших и тонких пласта. Размер должен боть больше диаметра сковороды.
10. Смазываем один пласт растительным маслом, посыпаем специями и семенами кунжута. Сверху накладываем второй пласт и накрываем пирог.
11. Слоеное тесто, а особенно если оно из магазина, очень плохо склеивается, поэтому верхний корж подворачиваем под нижний. Затем берем ножницы и делаем надрезы по кругу.
12. Получившиеся полоски скручиваем в жгутики. Осталось смазать пирог взбитым желтком и отправить в печь.
13. Выпекаем пирог в духовке разогретой до 200 градусов, около 40 минут. Но лучше визуально следить за процессом, время от времени наблюдать через стекло за состоянием пирога в печке.
14. Готовому пирогу даем остыть, у меня он остывал минут 20, больше не было сил терпеть. режем на кусочке.
15. И наслаждаемся вкуснейшей сырной начинкой на хрустящей корочке.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев