Ингредиенты:
Куриный бульон - 2 л
Фарш куриный - 240 г
Лапша морковная - 150 г
Зеленый горошек - 100 г
Картофель - 3 шт.
Соль по вкусу
Хлеб (мякиш) - 15 г
Молоко - 4 ст. л.
Масло сливочное - 2 ч.л.
Прованские травы по вкусу
Перец черный (горошек) по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт:
1. Сделать фарш на фрикадельки. Прокрутить филе куриной грудки и филе куриных бедер в равном количестве через мясорубку. Добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец черный молотый, соль, прованские травы и перемешать.
2. Картофель помыть, нарезать средними кубиками и запустить в заранее сваренный куриный бульон (вода+куриные кости+лук+морковь+соль). Варить до полуготовности картофеля.
3. Руки смочить в холодной воде и скатать фрикадельки из фарша, запустить в бульон. Когда бульон закипит, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности фрикаделек.
4. Нарезать морковную лапшу (морковь (100 г) почистить, мелко нарезать и сварить; смешать яйцо (1 шт.), сливочное масло (1 ст.л.) и соль (1 щепотка); блендером измельчить вареную морковь и добавить к яйцу со сливочным маслом и солью, перемешать; всыпать муку (180 г) в яично-морковную смесь и замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут; раскатать тесто в тонкий пласт и дать немного подсохнуть; раскатанное тесто пересыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать, затем развернуть полученные штрудельки, дать немного подсохнуть) и добавить в бульон. Чтобы бульон не получился мутным, можно предварительно отварить морковную лапшу в другой воде.
5. Всыпать зеленый горошек. Нарезать и добавить вареную морковь, оставшуюся от приготовления куриного бульона. По желанию добавить зелень. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев