Ингредиенты на 4 порции:
Цветная капуста 300 г
Овощной бульон 400 мл
Пшеничная мука 1 ст.л.
Сливочное масло 40 г
Молоко 150 мл
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Кочан цветной капусты разобрать на средние соцветия (отложить несколько мелких соцветий для украшения супа при подаче), залить бульоном и отварить.
2. Размолоть капусту с бульоном блендером.
3. Муку подсушить без изменения цвета, слегка охладить, развести в 100 г горячего молока и довести до кипения. Потом все смешать блендером и посолить, варить еще около 7 минут.
4. Для льезона (усиления вкуса и придания супу наваристости) - яичный желток слегка взбейте с оставшимся молоком (примерно 50 мл).
5. Суп слегка охладите, заправьте льезоном и сливочным маслом.
7. Перед подачей на стол суп-пюре оформить поджаренными соцветиями цветной капусты на сливочном масле.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев