Ингредиенты на 8 порций:
Молоко 1 стак.
Манка 1 стак.
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 0,33 стак.
Сливочное масло 15 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Рецепт:
Вместе с яйцами растереть сахар, затем добавить масло растительное и перемешать до получения однородной массы.
Свежее молоко нагреть, однако не доводить его до кипения, тут же растворить в нём масло сливочное и перемешать со взбитой яичной смесью.
Всыпать манку и дать настояться 20 минут.
Хорошенько просеянную муку перемешать с разрыхлителем и, аккуратно перемешивая, высыпать в молочно-манную массу.
Очень тщательно перемешать.
В виде добавок можно класть и тёртую морковку, и кусочки яблок, и различные ягоды, и сухофрукты, и мак, и орехи и так далее.
Форму для выпекания смазывать маслом сливочным и тесто влить в неё.
Запекать в прогретой духовке при 180 °С около 40 минут.
Уже готовый манник неплохо сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (шоколадной или молочной).
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев