Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 г
Теплая вода - 200 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1 щепотка.
Для начинки:
Говяжий фарш - 300 г
Лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт.
Лисички (мелко нарезать) - 200 г
Чеснок (мелко нарезать) - 1 зубчик
Пармезан (или другой сыр) тертый - 30 г
Желток - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Смешайте соль, муку и мускатный орех. Добавьте воду и масло. Смешайте и замесите тесто. Его следует вымешивать 5-7 минут, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в пленку и дайте отдохнуть.
2. Нагрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Добавьте лук и готовьте его в течение 3-5 минут. Затем добавьте чеснок и грибы. Спустя несколько минут добавьте фарш и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть, а затем добавьте тертый сыр, яйцо, сухари и мускатный орех.
3. Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и вырежьте крупные кружки. Слегка растяните их руками. Положите немного начинки внутрь и залепите пирог. Края придавите вилкой. Варить пироги следует в едва кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев