Вы практикуете у себя заморозку зелёного горошка? Он получается очень вкусным, если сделать приготовление заготовки этим способом. Это просто, но есть маленький нюанс.
Зеленый горошек не рекомендуется замораживать сырым, при этом он теряет цвет, становится блеклым и жестким.
Ингредиенты:
3 кг зеленого горошка,
кофейная ложечка лимонной кислоты (можно без нее),
немного соли (по желанию).
Рецепт:
Зеленый горошек освободить от створок, желательно замочить минут на 10, затем залить водой, что бы она покрывала горошек на 2-3 пальца сверху, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль.
Варить на небольшом огне от 5 до 20 минут, в зависимости от его зрелости. Примерно 12 минут, если горох у Вас будет немного перезревшим.
Затем горошек остудить в отваре, вынуть из жидкости и расфасовать небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки. После этого отправить в морозильную камеру, в процессе заморозки пакетики немного встряхнуть, что бы горошек был рассыпчатым.
Лимонная кислота добавляется для сохранения цвета, но можно ее не добавлять, а зеленый горошек прямо из кипятка переложить в емкость с холодной водой, тогда у него будет яркий цвет, но при этом он теряет во вкусе. Можно просто отварить обычным способом без добавления соли и лимонной кислоты. Это кому как нравится!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев