Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 60 г
Коричневый сахар - 180 г
Шоколадные капли - 360 г (тёмный шоколад)
Мятные капли - 135 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар белый - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью. В ту же миску просейте какао. Перемешайте.
2. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
3. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.
4. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 °С. Подавайте остывшим
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев