Получается необычное блюдо - с высокими кусками мягкого хлеба, пропитанными ароматами горчицы. Мясо очень сочное, ароматное.
Ингредиенты:
350 г свинины (лопаточная часть);
1-2 столовых ложки растительного масла;
2 средних луковицы;
0,5 стакана светлого пива;
2-3 кусочка белого хлеба;
французская горчица по вкусу;
соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
1. Мясо вымыть и обсушить. Нарезать по 1-2 куска на порцию толщиной в палец. Лук мелко нарезать.
2. В сотейник (чугунный казан или небольшую сковороду с толстым дном) положить растительное масло и слегка обжарить лук.
3. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
4. Залить пивом пополам с водой (жидкость должна доходить до края мяса). Сверху положить толстые ломти хлеба с обрезанными корками, предварительно обильно намазанные горчицей.
5. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев