"Тропикана" - мягкая, сочная, ароматная куриная грудка, тушеная вместе с фруктами. Подходит для диетического и правильного питания.
Ингредиенты:
грудка куриная 500 г
лук репчатый 1 шт.
ананас (свежемороженый) 20 г
мандарин 1 шт.
яблоко1 шт.
чеснок по вкусу
соевый соус 2 ст.л.
специи (для курицы) 1 щепотка
соль 1 ч.л.
масло кокосовое (рафинированное) 3 ст.л.
кефир (жирностью не более 1%) 200 мл.
Рецепт:
1. Грудку нарезать небольшими кубиками, соединить с кусочками ананасов (в данном случае используются свежемороженые плоды, но также можно взять свежие или консервированные), луком, солью, специями и соевым соусом. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.
2. Затем нагреть на сковороде кокосовое масло и обжарить на нем куриную грудку вместе с маринадом.
3. Когда курица побелеет, добавить мелко порезанный мандарин и яблоко. Тушить на среднем огне, пока не испарится почти весь сок.
4. Далее полить куриную грудку кефиром. Потомить под закрытой крышкой минут 10-15.
Куриная грудка "Тропикана" готова. Подавать к столу ее лучше в горячем виде с гарниром, например, с отварным рисом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев