Ингредиенты на 16 штук:
Тёплое молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное мало - 50 г
Сухие дрожжи - 10 г
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Средние сосиски - 16 шт.
Кунжут или тёртый сыр - для посыпки.
Рецепт:
1. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 5-7 минут.
2. Добавляем яйцо, соль, перемешиваем и просеиваем муку (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её качества).
3. Выкладываем тесто на стол и, вымешивая руками, добавляем в него мягкое сливочное масло. Получившееся тесто кладём в большую миску, накрываем полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место до увеличения в размере в 2 раза.
4. Обминаем тесто и делим его на 16 равных частей, каждую из которых скатываем в колбаску (она должна быть в 1,5-2 раза длиннее сосиски). Расплющиваем скалкой колбаску в ленточку и оборачиваем ей сосиску.
5. Выкладываем сосиски на противень, смазанный маслом, и оставляем на расстойку на 20-30 минут.
6. Смазываем тесто взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом или тёртым сыром и выпекаем при 180 °С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев