Ингредиенты:
Коричневый сахар - 800 г
Сливочное масло - 225 г
Кукурузный сироп - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Сгущенное молоко - 680 г.
Рецепт:
1. На среднем огне растопите сахар, масло, кукурузный сироп и соль в большой кастрюле.
2. Как только смесь закипит, постепенно добавляйте сгущенное молоко (по 15 минут на банку), постоянно помешивая.
3. Когда молоко полностью добавлено, используя термометр, доведите смесь до 115 °C (она не должна быть горячее, потому что тогда ирис получится слишком твёрдым).
4. Вылейте карамельную массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму 23х33 см и полностью остудите.
5. Посыпьте карамель крупной солью, разрежьте на маленькие конфетки и подавайте.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев