Ингредиенты:
Цукини - 3 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Фарш (любой) - 350 г
Рикотта - 100 г
Пармезан - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 340 г
Моцарелла - 200 г
Свежая петрушка по вкусу.
Рецепт:
1. Моем цуккини, обрезаем хвостики и нарезаем вдоль очень тонкими ломтиками.
2. Застилаем противень бумажными полотенцами и выкладываем ломтики цуккини в один слой. Посыпаем каждую сторону солью и даём постоять 15 минут.
3. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая, до коричневого цвета, сливаем лишний жир.
5. В средней миске смешиваем фарш, натёртую рикотту, тёртый пармезан, яйцо и измельчённый чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.
6. Разогреваем духовку до 200 °C.
7. Распределяем 225 г томатной пасты по дну формы для запекания и отставляем её в сторону.
8. На каждый ломтик цуккини распределяем по 1 ст.л. смеси фарша и рикотты, сверху посыпаем 1 ч.л. натёртой моцареллы.
9. Сворачиваем рулетики и выкладываем в подготовленную форму.
10. Сверху распределяем оставшуюся томатную пасту и моцареллу.
11. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25-30 минут или до тех пор, пока рулетики не прогреются и сыр не начнет подрумяниваться.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев