Ингредиенты на 4 порции:
Обезжиренные сливки 200 мл
Оливковое масло 30 мл
Морская соль по вкусу
Картошка 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль 300 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
Белую фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Затем промываем ее, заливаем свежей водой (1,5 л) и ставим вариться на плиту. В это время головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Следите затем, чтобы цвет лука не изменился. Мытый картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. После того как фасоль сварится, солим суп и добавляем кубики картошки с обжаренным луком. Варим суп до готовности картофеля. При помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли, а затем протираем через сито для придания нежности и кремовой консистенции. Протертый супчик ставим обратно на огонь, добавив нежирные сливки, и доводим до кипения. Фасолевый суп-крем готов, разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Очень хорошо сочетаются с этим супом пшеничные гренки.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев