Ингредиенты на 4 порции:
Мука 100 г
Творог 400 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Сметана 100 г
Сахар 50 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
Для того, чтобы их приготовить, надо сначала протереть творог через сито. К нему положить муку, разбить одно яйцо. Все перемешать. Добавить щепотку соли и снова перемешать. Раскатать тесто в длинную палочку, диаметр которой равен примерно около 10 мм. Разрезать ее, как на фотографии, на полоски, ширина которых равна 1,5 см. Поставить на плиту воду в кастрюле. Когда она закипит, подсолить немного и опустить вареники. Варить до тех пор, пока не всплывут. Обычно это не больше, чем 10 минут. Подавать на стол вареники, полив их сливочным маслом, растопленным на водяной бане, или сметаной с сахаром. Можно их кушать и с вашим любимым вареньем или джемом.
Приятного вам аппетита!
#Кулинария, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев