Ингредиенты на 2 порции:
Овсяная крупа 40 г
Молоко 100 мл
Вода 300 мл
Зелёный горошек 15 г
Яичные желтки 1 шт.
Сливочное масло 10 г
Соль 5 г.
Рецепт:
Сначала промываем дробленую овсяную крупу в нескольких водах, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Когда пройдет необходимое время, варим крупу в той же воде 40 минут на слабом огне. После этого крупу протираем через частое сито. Полученное пюре соединяем с горячим молоком и молодым зеленым горошком, который отвариваем предварительно в подсоленной воде. Суп затем надо прокипятить. Перед подачей заправляем суп сливочным маслом и смешанным с 2-3 ложками кипяченого молока сырым желтком. Можно добавить мелко нашинкованную зелень, а если Вы не любите зеленый горошек, можете не добавлять его в суп. Отдельно к супу подаются гренки.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев