Ингредиенты:
Свиная вырезка - 450 г
Мука - 4 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий розмарин - 2 веточки
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Куриный бульон - 250 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Рецепт:
1. Тонко нарежьте ломтиками свиную вырезку (1,5-2 см), слегка отбейте.
2. Посолите и поперчите свиные медальоны, обсыпьте их мукой с обеих сторон, оставьте на 15 минут.
3. В неглубокой сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла и оливкового масла. Обжарьте медальоны до золотистого цвета с каждой стороны. Уберите медальоны из сковороды.
4. Добавьте на сковороду чеснок, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте оставшиеся 2 ст.л. муки, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Влейте куриный бульон, доведите до кипения - соус загустеет.
5. Добавьте цедру лимона и сок лимона, измельченный розмарин, хорошо перемешайте, тушите на низкой температуре около 2 минут.
6. Выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Полейте свиные медальоны соусом и подайте сразу.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев