Блины любят все, ну а в этом исполнении они понравятся ещё больше. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить такой блинный торт.
Ингредиенты:
Молоко коровье - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Мука - 1,5-2 стак.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Уксус столовый - 1/2 ст.л.
Маскарпоне - 500 г
Сахарная пудра - 150-160 г
Сливки молочные 30% - 300 мл
Ванилин по вкусу
Шоколад по вкусу.
Рецепт:
Приготовить блинное тесто:
Смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
Испечь блины.
Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Собрать торт:
На блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов, можно оставить на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев