Это быстро и вкусно!
Ингредиенты на 4 порции
Карп 1,5 кг
Лук-порей 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Помидоры 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Растительное масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Очищаем карпа от чешуи.
2. Удаляем жабры, внутренности и промываем.
3. Потом ждем, чтобы он немного обсох и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Пока он пропитывается, готовим начинку. Для начинки нужен лук-порей (если нет, то подойдут просто небольшие луковицы), который режем колечками.
5. Шампиньоны нарезаем ломтиками и вместе с луком пассеруем на сковородке в течение 8 минут. Солим, заправляем черным перцем по вкусу. Потом немного остужаем начинку.
7. Карпа натираем солью и молотым перцем и наполняем начинкой. Брюшко закрепляем зубочистками. Помещаем фаршированного карпа в смазанную маслом форму, а сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор и зелень. Духовку разогреваем примерно до 170 градусов и запекаем карпа около 50 минут. Когда рыба будет готова, выкладываем ее на блюдо и украшаем зеленью. Кушать подано!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев