Ингредиенты на 6 порций:
Куриное филе 200 г
Лук 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Сливочное масло по вкусу
Майонез 150 гр
Яйца 2 шт.
Яблоки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Орехи и семена 75 г
Чеснок 1 зубч.
Рецепт:
Отвариваем курятину, обжариваем по отдельности лук и морковь, варим вкрутую яйца, нарезаем красивыми пластинками шампиньоны и жарим их на сливочном масле, а на мелкой терочке натираем твердый сыр. Толчем в ступке орехи, для "Ореховой сказки" (например арахис). Для чесночного соуса смешиваем пропущенный через чесночницу крупный зубок чеснока и перемешиваем его с майонезом. Когда все продукты готовы и остыли, я берем большой салатник и начинаем все выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый майонезом.
1. Мелко рубленная курятина.
2. Жареный лучок.
3. Обжаренные грибочки, которые при желании заменяются маринованными.
4. Тертые на мелкой терке яйца.
5. Натертое крупной теркой плотное яблоко, это важно, чтобы не сильно превратилось в кашицу и не пустило слишком много сока.
6. Тертый сыр.
7. Обжаренная морковочка.
8. Ореховая крошка.
Подаем к столу в том же салатнике после часа-другого, который салатик проводит в холодильнике. Не украшаем ничем, ореховая крошка и есть самое лучшее украшение.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев