Ингредиенты:
Куриные крылья - 500 г
Апельсиновый джем - 2 ст.л.
Сок апельсина - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
Специи (соль, хлопья "Чили", паприка, сухие травы) по вкусу.
Рецепт:
1. Предварительно разогреваем духовку до 200 °C в режиме "Гриль".
2. С крылышек удаляем лишнюю кожицу и "хвостики" и перекладываем в миску.
3. Сверху натираем цедру, поливаем апельсиновым соком, добавляем одну большую ложку джема, посыпаем специями и хорошенько все перемешиваем. Можно дать курице промариноваться, а можно готовить сразу.
4. Крылышки выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-30 минут.
5. В маринад, который остался от курицы, добавляем еще одну ложку джема, этим смазываем курицу пару раз, пока она запекается.
6. В самом конце включаем режим "Обдув" и запекаем до появления красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев