Очень вкусная и красивая получается эта овощная икра. Открыв баночку зимой, получите огромное удовольствие и воспоминание лета. Рецепт простой, но стоящий. Обратите на него своё внимание.
Ингредиенты:
Вес очищенных овощей:
кабачки - 1 кг,
морковь - 500 г,
свёкла - 500 г,
лук - 500 г,
чеснок - 4 больших зубчика,
соль - 2 ст.л. без верха,
уксус 9% - 2 ст.л.,
укроп - 50 г,
масло растительное ~ 200 мл.
Рецепт:
Кабачки нарезать пластинами, обжарить порциями на растительном масле до румяности.
Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить до румяности на растительном масле по очереди.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.
Все овощи пропустить через мясорубку.
К полученной массе добавить соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок и порезанный мелко укроп. Хорошо размешать, оставить на 15 минут. Опять хорошо перемешать.
Разложить по чистым банкам. Сверху залить растительным маслом.
Стерилизовать поллитровые банки 20 минут, литровые - 30 минут. Закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев