Ингредиенты на 4 порции:
Скумбрия 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 2 шт.
Желатин 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
Скумбрию разделать, промыть, разложить книжкой и тщательно освободить от костей.
Посолить, поперчить, обсыпать сухим желатином. Далее отварной морковью или обжаренной морковью с луком. С верху на одну сторону укладываем кольцами порезанные яйца.
Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Вот такие "мумии" положить в кипящую воду и варить 30 минут.
Вытащить и положить под пресс! (На тарелочку рыбку прям в пленке, не разворачивая, сверху разделочную доску и что-нибудь тяжеленькое). Как остынет, поместить в холодильник часа на 3.
После остывания можно нарезать на кусочки прямо в плёнке, так кусочки будут ровненькие и не будут разваливаться.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев