Ингредиенты на 12 порций:
Мука 200 г
Соль 0,2 ч.л.
Вода 4 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Морковь 2 шт.
Сметана 4 ч.л.
Фисташки 3 ст.л.
Горчица 3 ч.л.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Яблоки 2 шт.
Говядина 300 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
Холодное масло порубить ножом с мукой, солью так, чтобы получилась крупная крошка. Сложить горкой, в центр влить воду, замесить быстро тесто. Можно в комбайне.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто тонко раскатать толщиной в 0,3 мм, выложить в формочки для корзинок, чуть прижать к стенкам, лишнее срезать.
Поставить корзинки с тестом друг в друга по 3-5 штук. Верхнюю форму оставить пустой и чуть прижать эту "башню".
Духовку разогреть до 180 градусов. Корзинки печь 15 минут.
"Башню" разобрать на отдельные формы и печь еще 15-20 минут. Дать корзинкам остыть.
Для салата зелень, вареную говядину мелко нарезать. Яблоко и морковку натереть на терке.
Смешать с горчицей сметану.
Все продукты соединить, заправить соусом и разложить по корзинкам.
Каждую корзиночку с салатом украсить по вкусу орешками и зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев