Ингредиенты на 5 порций:
Фарш мясной 700 г
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Бульон 500 мл
Томатная паста 140 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Возьмем рис (лучше, если он будет твердый и длинный, чтобы не сильно разваривался, потому что "колючки" у ежиков будут из риса), промоем его. Спелую морковку измельчим на мелкой терке, а лук и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубки до образования кашицы. Говяжье-свиной фарш посолим, приправим черным молотым перцем, смешаем с рисом, морковью и луком. Теперь сформируем из массы небольшие аккуратные шарики типа фрикаделек. Возьмем форму для духовки с крышкой, положим в нее ежиков и зальем их бульоном с томатной пастой. Если у вас нет формы с крышкой, то можно просто сверху накрыть фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. К ежикам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощной салатик.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев