Ингредиенты на 4 порции:
Клюква 200 г
Сахар по вкусу.
Рецепт:
Морс можно готовить из свежей ягоды или из мороженной. Размораживать ягоду для этого не нужно, так потеряется большая часть витаминов и микроэлементов. Просто сразу заливаете горячей водой и доводите до кипения. Долго кипятить не нужно. Воду сливаем и протираем клюкву через сито. Добавляете к протертой массе 1 литр воды, и немного кипятим, минут 10 больше не надо. Ну а затем либо охлаждаете, если на улице жара, либо пьете горячим, что бы согреться.
Есть «облегченная» версия морса: в бокал кладем 1-2 ст.л. клюквы, чуть заливаем горячей водой, ждем пару минут. Ягодки разминаем ложкой, ну или можно блендером (если большое количество ягод), и доливаем горячей водой на глаз. Кладем сахар или мед. Ву-а-ля!!! Клюквенный морс готов.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев