Такие кабачки в остро-чесночной заливке будут отличным вариантом закуски на любом столе в зимнее время. Ароматные, хрустящие и очень вкусные. Попробуйте сделать хоть небольшое количество баночек и вы сами убедитесь в этом.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Уксус - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Соль - 2 ст.л.
Маслo растительное - 50 г
Перец черный молотый - 3 ч.л.
Зелень - 2 пуч.
Чеснок - 6 зубч.
Рецепт:
Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Уксус, масло, соль, сахар перемешать,
чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.
Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 минут после того, как закипит вода.
Закатать и перевернуть.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев