Ингредиенты на 3 порции:
Вода 1 стак.
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
Дрожжи 10 г
Мука 1 стак.
Яйца 2 шт.
Зелёный лук 100 г.
Рецепт:
Итак, все гениальное - просто. Берем пол стакана теплой воды. Размешиваем в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Получившуюся опару ставим в теплое место минут на 10. В это время замешиваем основу для теста. Смешиваем еще пол стакана воды, яйцо, соль, сахар и муку. Добавляем туда опару, замешиваем не очень крутое тесто, и ставим его на пол часа в теплое место, чтобы подошло. В это время готовим начинку: варим яйца, мелко режем зеленый лук. Яйца мелко рубим большим ножом с широким лезвием или яйцерезкой, перемешиваем с луком, солю. Когда тесто подошло, отрезаем кусок, раскатываем небольшую колбаску и нарезаем на кусочки. Если «колбаса» получается 2-3 см в диаметре, то отрезанные кусочки в 2-3 пальца шириной. Обваливаем кусочки в муке, раскатываем скалкой. Лепим пирожки и переворачиваю их швом вниз. На сковороду пирожки выкладываем также швом вниз. Сверху накрываем выпуклой крышкой. Когда переворачиваем пирожки, то уже не накрываем. Подавать их к столу лучше с пылу с жару.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев