Ингредиенты:
Виноград - 500 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Желатин - 20 г.
Рецепт:
1. Виноград моем, высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Ягоды разминаем. Массу кипятим 3-5 минут.
2. Перекладываем виноградную массу в сито и перетираем. Должен получиться виноградный сок с мякотью. Примерно 350-400 мл.
3. На 400 мл виноградного сока добавляем 20 г желатина и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 70-80 C, непрерывно помешивая.
4. Сок с желатином разливаем по формам и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Мармелад вынимаем из силиконовых форм.
6. Домашний мармелад из винограда готов. Угощайтесь.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев