Ингредиенты:
Цельнозерновая мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Спелые бананы, пюрировать - 2-3 шт.
Коричневый сахар - 100 г
Ананасы в собственном соку, мелко нарезать - 1 банка
Кокосовая стружка - 0,5 чашки
Яйцо, слегка взбить - 1 шт.
Кокосовое масло, растопить - 2 ст.л.
Миндальный экстракт (по желанию) - 2 ч.л.
Ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром или 1 щепоткой ванили) - 1 ч.л.
Для топпинга:
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Миндальные хлопья - 3 ст.л.
Чашка - 240 мл.
Рецепт:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 °C.
2. Форму для выпечки смажьте маслом.
3. В большой чаше тщательно смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
4. В отдельной миске соедините банан, коричневый сахар, ананас, кокосовую стружку, яйцо, кокосовое масло, миндальный экстракт и ванильный экстракт, хорошо размешайте.
5. Сделайте углубление в муке, влейте жидкие ингредиенты, аккуратно перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму для выпечки, сверху посыпьте кокосовую стружку и миндальные хлопья, слегка
вдавите их в тесто.
7. Отправьте в духовку на 45-50 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой. Если край бананового хлеба вам кажется слишком румяным (а середина еще не готова), закройте форму фольгой, выпекайте так около 10 минут.
8. Остудите в форме. Нарежьте и подайте со сливочным сыром или фруктами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев