Ингредиенты:
Куриные грудки - 450 г
Соевый соус - 180 мл
Вода - 120 мл
Коричневый сахар - 65 г
Мёд - 1 ст.л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Чеснок, измельчить - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Холодная вода - 2 ст.л.
Готовая смесь овощей - 900 г
Рис, отварить или обжарить - 350 г.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В маленькой кастрюле доведите соевый соус, воду, коричневый сахар, мёд, имбирь, оливковое масло и чеснок до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту.
3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 ст.л. воды в небольшой миске.
4. Влейте кукурузную смесь в соус "Терияки". Постоянно мешая, готовьте ещё минуту, пока соус не начнёт густеть. Снимите кастрюлю с огня.
5. Поместите куриные грудки в форму для запекания. Вылейте 1 стакан соуса "Терияки" на курицу и вокруг неё. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая.
6. Тем временем отварите или обжарьте рис, затем отставьте в сторону.
7. Приготовьте смесь овощей согласно инструкции на упаковке.
8. Готовую курицу достаньте из духовки и аккуратно разделите на маленькие кусочки с помощью вилок.
9. Выложите приготовленные овощи и рис в форму к измельчённой курице. Добавьте 2-3 ст.л. соуса и всё хорошо перемешайте.
10. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.
11. Готовое блюдо по желанию полейте оставшимся соусом "Терияки" и подавайте.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев