Ингредиенты:
Рикотта - 425 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Черника - 100 г.
Для подачи:
Греческий йогурт
Лимонная цедра
Черника
Кленовый сироп/мёд
Сахарная пудра.
Рецепт:
1. В большой миске взбейте вместе рикотту, сахар, яйца, цедру и сок лимона до гладкой массы.
2. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
3. Аккуратно введите в тесто чернику.
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне (если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, слегка смажьте её маслом).
5. Партиями выкладывайте на сковороду тесто и формируйте панкейки. Обжаривайте до золотистой хрустящей корочки, по 5 минут с каждой стороны.
6. Сервируйте блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев