Ингредиенты на 6 порций:
Слоёное тесто 300 г
Яблоки 2 шт.
Сахар 4 ст.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Джем 6 ст.л.
Рецепт:
1. Разрежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину и порежьте на тоненькие ломтики. Кожицу нужно оставить, она даст красивый цвет.Выложите яблоки в сковороду, засыпьте 4 столовыми ложками сахара и карамелизируйте в течение 5 минут.Размороженное бездрожжевое слоенное тесто выложите на поверхность стола и разрежьте вдоль на 6 одинаковых полос шириной примерно 5 см.
2. Возьмите одну полоску теста и смажьте ее абрикосовым или персиковым джемом. Выложите карамелизованные яблоки на верхнюю часть теста, так чтобы они немного выступали над верхним краем.
3. Подогните нижнюю часть теста и заверните полосу в плотный рулетик.
4. Получившиеся рулетики посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите на противень и отправьте в духовку. Выпекать розочки нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Если спустя это время розочки не подрумянились, увеличьте температуру духовки до 220 градусов и выпекайте еще 5 минут.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев