Ингредиенты:
Молоко или не слишком жирные сливки - 2 стак.
Свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг - 1 шт.
Семга горячего копчения - 200 г
Небольшие картофелины - 4 шт.
Средняя морковка - 1 шт.
Небольшой корень сельдерея - 1 шт.
Небольшой кочанчик фенхеля - 1 шт.
Средние стебли лука-порея (только белая часть) - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Средний пучок укропа - 1 шт.
Рецепт:
1. У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20-30 минут. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
2. Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.
3. Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.
4. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут - картофель и фенхель, еще через 5 минут - лук-порей.
5. Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2-3 минуты. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте сразу к столу!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев