Иногда можно голову сломать, что же такого приготовить на первое. Хочется разнообразия какого то. Хорошо, что есть любимый интернет, где можно найти очень интересненький рецепт и побаловать новым блюдом своих домочадцев. Вы готовили когда нибудь такой вот сырно-овощной супчик? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку. Очень вкусный и с таким интересным набором ингредиентов. Вам понравится, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Половина луковицы (мелко нарезанная)
Мелко нарезанная морковь - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Хлопья красного перца - 1/2 чайной ложки
Куриный бульон - 4 стакана
2 больших молодых картофелины (нарезанные кубиком)
Мука - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Брокооли (соцветия) - 2 стакана
Кукуруза - 1 стакан
Тертый сыр (чеддер, например) - 2 стакана с горочкой.
Рецепт:
В большой кастрюле растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и морковь и тушите пока они не станут мягкими. Выдавите чеснок и добавьте хлопья красного перца. Через 1-2 минуты влейте бульон и вместе с картофелем доведите его до кипения. После того как бульон начинает кипеть, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Держите под крышкой до готовности картофеля. Муку смешайте с водой и влейте в кастрюлю. Варите пока суп не начнет слегка закипать. Затем влейте молоко, выложите соцветия брокколи и кукурузу. Готовьте пока брокколи не станет мягким и суп полностью не прогреется.
Всыпьте сыр и дайте время ему растопиться. Подавайте суп теплым с дополнительной порцией сыра.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев