Ингредиенты:
Рыба дорада - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Болгарский перец - 3-4 шт.
Мелкие помидоры или черри - 10-12 шт.
Черешковый сельдерей - 2 стебля
Растительное масло - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, чёрный молотый перец, розмарин - по вкусу
Красный жгучий перец - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Рыбу почистить, промыть, сделать по 2-3 надреза с каждой стороны. натереть соль со всех сторон и изнутри.
2. Вымыть все овощи. Картофель почистить, крупно нарезать (если используете молодой картофель, то чистить не нужно).
3. Масло смешать с чёрным и красным перцем и паприкой в большой миске. Выложить в миску картофель, перемешать до полного покрытия. Этим же маслом смазать рыбу.
4. Форму для запекания также смазать растительным маслом, высыпать в неё картофель. Отправить в предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
5. Перец и помидоры смазать маслом, выложить в форму для запекания. Добавить крупно нарезанный сельдерей. Посолить всё по вкусу.
6. Чеснок нарезать тонкими пластинками, вложить в разрезы и внутрь дорады. Положить внутрь рыбы 2-3 дольки лимона, веточки петрушки, сбрызнуть сверху лимонным соком и положить рыбу в форму для запекания спустя 10 минут после овощей. Посыпать блюдо розмарином.
7. Запекать в духовке ещё 20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев