Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стак.
Мука пшеничная - 2 стак.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.
3. Подсыпаем небольшими порциями муку. Можно использовать муку двух видов или выбрать один вариант, на ваше усмотрение.
4. Добавляем соду и гасим ее соком лимона или уксусом.
5. В тесто добавляем цедру одного лимона.
6. Подсыпаем немного муки и замешиваем тесто руками. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и формой вырезаем печенье. Выпекаем при температуре 180-190 °C около 10-12 минут. Печенье готово.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев