Ингредиенты:
Для песочного теста:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Для заливки:
Сметана - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 2 ст.л.
Замороженные ягоды по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения.
3. Тесто выложить в форму Ø26-28 см, утрамбовывая руками и формируя дно и бортики будущего пирога. Убрать форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
4. Для заливки смешать сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком.
5. Вылить заливку на охлаждённую основу. Выложить ягоды.
6. Выпекать пирог 45 минут при 175 °C.
7. Готовому тарту дать остыть.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев