Ингредиенты на форму Ø27 см:
Для теста:
Мука - 230 г
Холодное сливочное масло - 140 г
Соль - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Ледяная вода - 3-4 ст.л.
Для начинки:
Отварные грибы - 200-300 г
Молодой картофель, средний - 4 шт.
Луковица небольшая - 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу.
Для заливки:
Сливки 20% - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сыр - 50 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Масло натираем на тёрке. Просеиваем в масло муку, добавляем соль и рубим ножом до крошки или измельчаем в комбайне.
2. Добавляем желток, ледяную воду и замешиваем тесто. Раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник.
2. Картофель отвариваем до полуготовности.
3. Для киша используем отварные грибы (лесные грибы чистим, моем в нескольких водах до прозрачности, отвариваем 30-40 минут, меняя 2-3 раза воду и в третьей воде варим с солью, зубчиками чеснока, лавровым листом и душистым перцем).
4. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сливки, тёртый сыр, соль по вкусу, перемешиваем.
5. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем нарезанный кубиками картофель. Перчим, посыпаем прованскими травами. Выкладываем лук полукольцами, грибы, зелень, поливаем заливкой.
6. Запекаем в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев