Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Рикотта - 250 г
Шпинат - 1 горсть
Соль - 1 щепотка
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло.
Для подачи:
Обжаренные грибы по вкусу
Соль по вкусу
Масло для обжарки
Тимьян по вкусу.
Рецепт:
1. Смешать муку, яйца и масло. Замесить тесто, завернуть в плёнку и отложить на 30 минут.
2. На небольшом количестве масла обжарить шпинат до уменьшения его в объёме.
3. Остывший шпинат смешать с рикоттой, посолить, добавить немного мускатного ореха и другие специи на ваш вкус.
4. Тесто разделить на две равные части и каждую часть раскатать в максимально тонкий пласт. На один из них выложить по 1 ч.л. начинки и накрыть сверху вторым пластом теста.
5. Разрезать равиоли фигурным ножом на квадратики и скрепить края вилкой.
6. Отваривать в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
7. Тем временем, обжарить нарезанные грибы, посолить их и приправить специями по вкусу.
8. Выложить готовые грибы на равиоли, посыпать свежими листочками тимьяна.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев