(Этот рецепт для тех, кто готовит в «промышленных» масштабах, для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, ну и, конечно, для тех, кто любит конфитюры. Приготовленный таким образом конфитюр можно использовать как начинку для сладких пирогов и тортов, намазки на хрустящий тост или свежий хлеб).
Ингредиенты:
1 кг яблок (чистый вес),
1 кг сахара,
ваниль, корица, цедра лимона или апельсина – по желанию.
Рецепт:
1. Яблоки тщательно моем, режем на четвертинки, вырезаем семенную коробку.
2. Пропускаем яблочки через мясорубку и выкладываем их в кастрюлю.
3. Кастрюлю с протертыми яблоками ставим на огонь, даем закипеть. После закипания убавляем огонь и варим минут 10. Всыпаем половину сахара, снова доводим до кипения и убавив огонь варим 20-30 мин., не забывая постоянно помешивать, чтобы конфитюр не пригорел. Высыпаем оставшийся сахар, хорошо перемешиваем и варим еще 5-10 мин. Во время варки, в конфитюр можно добавить ароматные специи или цедру цитрусовых, которую не забудьте убрать из готового продукта.
4. Готовый горячий конфитюр раскладываем по чистым, сухим банкам, которые закрываем металлическими крышками. Также конфитюр можно разложить по банкам в остывшем виде и закрыть их полиэтиленовыми крышками. Так конфитюр тоже хорошо хранится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective , смотрите этот: https://youtu.be/2hHJdRG8IrI и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев